Урок экстремального вождения

15 марта 2010

Подарок эмоций и опыта, который может помочь сохранить жизни и здоровье близкому Вам человеку… А также просто для любителей быстрой и экстремальной езды.

Экстремальное вождение — для нас это способность водителя мгновенно, на уровне подсознания, выйти из экстремальной ситуации и вернуться к нормальному режиму движения.

Всех водителей учат управлению автомобилем в нормальных условиях: ровная дорога, отсутствие ям, светлое время, исправный автомобиль, нет “дураков на дороге”, и т. д. Вождению автомобиля в контраварийных ситуациях мы доучиваемся сами, на трассах и дорогах города, подвергая опасности автомобиль, себя, близких и окружающих.

Ежедневно мы сталкиваемся с экстремальными условиями:

  • Проезжаем глубокие ямы, высокие бордюры
  • Разговариваем по телефону за рулем
  • Попадаем на лед, в лужи и колеи
  • Ездим с повышенными скоростями
  • Обгоняем на узких трассах
  • Встречаем на дороге неадекватных водителей и непредсказуемых пешеходов

Курсы экстремального вождения помогают справляться с этими ситуациями. Занятия вырабатывают у водителей навыки управления в сложных ситуациях, под руководством опытных инструкторов, в безопасных условиях автодрома. Курсы проходят в условиях, максимально приближенных к реальным: Вы занимаетесь на своем автомобиле один (либо на автомобиле клуба для опасных маневров), инструктор руководит Вами по рации, Вы видите свои ошибки и успехи, действия других водителей. Высокая интенсивность занятий, многократные повторения формируют “мышечную память” и позволяет выходить из экстремальных ситуаций на уровне подсознания.

Количество участников — 1 человек.
Длительность — 1 час.