Стерилизация кошек лапароскопия. Здесь стерилизация кошек лапароскопия – это удаление органов репродуктивной системы у кошек, является закрытым видом оперативного вмешательства, то есть проводится без контакта хирургических рук, так как делают эту операцию специальными инструментами, поэтому в большинстве случаев риски минимальны. Подготовка питомца к стерилизации: Перед проведением хирургического вмешательства сдайте анализы кошки, это общий анализ мочи, […]
Стерилизация кошек лапароскопия.
Здесь стерилизация кошек лапароскопия – это удаление органов репродуктивной системы у кошек, является закрытым видом оперативного вмешательства, то есть проводится без контакта хирургических рук, так как делают эту операцию специальными инструментами, поэтому в большинстве случаев риски минимальны.
Подготовка питомца к стерилизации:
Перед проведением хирургического вмешательства сдайте анализы кошки, это общий анализ мочи, крови, возможна определенная биохимия.
- Осмотр питомца в клинике;
- Врач берет анализы крови на реакцию наркоза;
- Делают гельминтизацию за десять дней до стерилизации
- Кормление животного за 12 часов до стерилизации
Если была поставлена вакцинация, то операцию делают через три недели. Если у питомца течка, лапароскопия запрещается, в связи с большой потерей крови.
Этапы проведения стерилизации:
- Питомцу ставят общий наркоз
- Область проведения операции сбривается и обрабатывается
- Брюшная полость заполняется углекислым газом
- Вводятся хирургические трубки с камерой и освещением, картинка покажется на экране
- Удаляют матку и яичники, останавливают кровотечение
- Проколы обрабатывают и заклеивают медицинским пластырем
Лапароскопию проводят с шестимесячного возраста.
Уход за кошкой после стерилизации лапароскопия
После операции, в течении трех часов кошка приходит в себя после наркоза. В первое время после наркоза питомец будет неадекватен, можно наблюдать – вялость, отсутствие аппетита, может продолжаться в течении 48 часов, шаткую походку, метание в пространстве, желание бежать, возможны непроизвольные мочеиспускания и рвота, поэтому пока кошка полностью не восстановится после наркоза необходим полный контроль. Обработка шва проводится один раз в день 70% спиртом, также раз в день поить животное антибиотиками.
Питомец после стерилизации спит с открытыми глазами, поэтому в глаза нужно закапывать специальный раствор, то же самое происходит и со ртом, чтобы не было пересыхания периодически поить, пока питомец не придет в себя. Бандаж не снимать до полного заживления, только для обработки шва.
Самое главное, быстрое выздоровление питомца, полностью будет зависеть от Вашей заботы и правильного послеоперационного ухода за ним.
Ветеринарная помощь от https://doctor-veterinar.ru- выбирайте профессионалов, доказавшие качество услуг!