Преимущества покупки или аренды квартиры через агентство

29 мая 2020

Несмотря на множество предложений на рынке недвижимости, порой найти подходящий вариант для аренды жилья очень сложно. Многие собственники заключают договора с агентствами и работают через них – так они получают гарантии того, что риелтор найдет порядочных жильцов. Клиент, в свою очередь, получается также массу привилегий, если сотрудничает с агентством. В чем секреты и плюсы работы с риелтором в поисках съемного жилья – читайте далее.

Особенности поиска жилья

Если искать жилье самостоятельно (для покупки или аренды), то можно столкнуться с мошенниками, которых называют «черными риелторами». Чтобы не стать жертвой обмана – лучше сотрудничать с профессионалами и доверить им всю сложную работу, связанную с поисками квадратных метров.

Преимущества сотрудничества с риелторами:

· экономия времени, поскольку сотрудник агентства всю работу делает за клиента;

· гарантии того, что жилье будет хорошим, а хозяева адекватными;

· документальное сопровождение и юридическая помощь;

· наличие договора.

Заключая с хозяином квартиры договор аренды, вы можете прописать все необходимые и важные для вас пункты (сроки оплаты и проживания, процентные удорожания в случае изменения курса и т.д.). Несмотря на то, что риелторы берут оплату за свои услуги, он доступная и невысокая. Взамен вы получаете хорошее жилье в желаемом районе и по озвученной стоимости. Также можно и купить вторичную квартиру в Нижнем Новгороде в хорошем районе по адекватной цене.

Особенно занятым людям будет очень удобно, если для них найдут жилье риелторы. Сотрудники агентства ведут постоянный диалог с хозяевами квартиры, поэтому вы всегда застрахованы от непредвиденных ситуаций. От самого начала и до завершения сотрудничества с агентством, клиент получает комплекс юридических услуг, которые включены в стоимость (оформление документации, составление договора аренды и т.д.).

Если искать жилье самостоятельно и не заключать договор, то можно попасть на мошенников. Нередко бывают случаи, когда хозяин квартиры может попросить жильцов съехать ха короткое время (при этом, клиент оплатил уже за первый и последний месяц). Как правило, залоговая стоимость не возмещается. Через агентство это все не проходит и владелец квартиры обязан предоставить оговоренный заранее пакет услуг (именно для подстраховки и нужен договор аренды).

Не экономьте на личной безопасности, а экономьте свое время.