Преимущества открытия бизнеса по франшизе

17 февраля 2020

Сегодня рынок недвижимости развивается стремительными темпами и масштабы уже поражают. В одиночку открыть свой бизнес достаточно сложно. В нашей стране франчайзинг среди риелторов встречается редко. Лучше всего присоединиться к работающей компании, чтобы быстрее развить свой бизнес. Единственное, что нужно от вас – заплатить за услуги. Более подробно, что такое франшиза и как она работает можно узнать по ссылке: https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/.

Когда в 2014 году в России был кризис, то многие «новички» выпали из бизнеса, а на плаву остались самые «живучие». В РФ только 5% агентств работают по франчайзингу, а вот в Германии, например, цифра доходит до 30%. В нашей стране работают примерно 20 000 агентств недвижимости, но открыть свою франшизу не все решаются. Главная причина – дополнительные финансовые расходы. Это модное понятие имеет массу «подводных» камней.

Если начинать свой бизнес самостоятельно, то придется вложиться в технологический процесс. Если компания небольшая, то покупка популярной франшизы поможет быстрее вырасти и расширить бизнес. В РФ можно найти не только отечественные, но и зарубежные франшизы. Самыми дорогими окажутся московские партнеры, а в регионах войти в чужой бизнес получится намного дешевле.

Ежемесячная плата зависит от многих факторов и могут взиматься тоже по-разному (процент от продаж, фиксированная сумма и т.д.). В среднем для открытия одного представительства нужно от 500 000 рублей (сумма может исчисляться шестью нулями в максимальном выражении).

Есть определенные требования к франчайзи. Например, компании согласны работать только с теми партнерами, у которых есть опыт в этой сфере. Еще одни больше отдают предпочтение людям, которые в прошлом занимали руководящие должности или были приближенные к таким. Еще готовые сетевые компании могут сотрудничать с теми агентствами недвижимости, которые готовы сменить бренд или присоединиться к общей сети. Ну, и разумеется, франчайзи должен иметь за плечами определенный финансовый багаж.

Есть еще одно незаменимое требования для полноценной работы – честность и порядочность. Многие компании не против заключить партнерство с теми бизнесменами, которые готовы вкладывать и расширять свой бизнес, а также использовать уже готовые технологии сети. Таким образом, начинающая риелторская компания за короткое время может выйти на новый уровень.