Инкубационное яйцо утки кряквы

24 ноября 2019

Инкубационное яйцо утки кряквы

Почему необходимо пополнять молодняк уток крякв

Интенсивное использование природных ресурсов приводит к тому, что некоторые виды птиц находятся на грани исчезновения. Существенные изменения привычной природной среды обитания для диких птиц в значительной степени ослабляет их естественное воспроизводство. Именно поэтому для того, чтобы пополнить численность стада диких птиц, прибегают к созданию охотничьих ферм, где и проходит дополнительное разведение кряковых уток. Современно искусственное дичеразведение позволяет насыщать диким птицами охотничьи угодья к началу сезона охоты. Но для того, чтобы получить качественное стадо необходимо, прежде всего, подготовить яйца для инкубации.

Особенности инкубации диких уток

Каждая птица разводится по-особенному. Целый ряд критериев и факторов влияет на качество воспроизведения того или иного вида птиц. Так, например, утиные яйца как домашней, так и дикой утки отличаются большим содержанием жира Это не очень хорошо для разведения. В яйце находится меньше воды, а для того, чтобы бы повысить процент выхода утят, яйца предварительно охлаждают. Инкубационные яйца дикой утки кряквы должны быть свежими.

Инкубационный период у кряквы — до 28 дней. Тут можно купить качественное инкубационное яйцо утки кряквы для дополнительного разведения. Но не только от качества яйца зависит результат. Нужно иметь автоматизированные аппараты, правильно их выставить. Хоть они и работают в автономном режиме, однако для того, чтобы добиться стопроцентного результата необходимо проверять и контролировать процент инкубации, а инкубационные яйца утки кряквы переворачивать 5-6 раз. Кроме этого придется регулировать температуру и влажность. При нарушении данных параметров можно значительно снизить процесс выведения утят. Для инкубации выбирают свежие неповрежденные яйца, которые можно купить у поставщика. Их нужно расположить в определённом порядке под наклоном. Партию вначале прогревают. Для того, чтобы увеличить процент выхода, необходимо прибегнуть к методам дезинфекции, а именно: промыть все яйца раствором марганцовки. В этом случае утята не подвергнуться инфекциям и возбудителям болезней. Если все параметры соблюдены, а яйца прогревается равномерно, обеспечивается своевременная вентиляция чистого воздуха, можно надеяться на хороший вывод утят. Жизнестойкий молодняк, который можно получить в инкубаторе, станет отличным пополнением охотничьих хозяйств. Стоимость инкубационных яиц небольшая, а результат — практически стопроцентный.

ООО «Охотресурс» www.ohotresurs.ru выбирайте профессионалов!