Самая оптимальная печатная продукция

8 сентября 2018

Доказано, что 90% информации человек воспринимает через органы зрения (визуальный канал), поэтому наиболее эффективным инструментом для повышения продаж и продвижения бренда является графическая реклама. То есть та, которая имеет визуальную форму на электронном или бумажном носителе. К последней относится полиграфическая продукция — всевозможные флаеры, наклейки, каталоги, брошюры.

Рекламная печатная продукция — это оптимальный выбор для бизнеса, работающего оффлайн. Магазины, супермаркеты, салоны красоты, школы языка и водительские курсы — т.е. все, кто встречается со своими клиентами напрямую, могут эффективно использовать возможности полиграфии для продвижения своей продукции и бренда.

Среди множества видов печатной продукции необходимо выбрать наиболее оптимальную, чтобы расходы на полиграфию окупали себя новыми заказами и покупками. Поскольку регулярная печать полиграфии — это удовольствие недешевое, то желательно заказывать ее согласно заранее составленному маркетинговому плану.

Какие виды печатной продукции самые эффективные?

Можно назвать наиболее популярные виды полиграфии, которые позволяют привлечь большое количество потенциальных покупателей.

Флаеры (флайеры)

Флаеры — одностраничная реклама, т.н. раздаточный материал с односторонней или двухсторонней областью запечатки, на которой размещается ключевая информация о текущей рекламной кампании или акции. Флаер можно назвать универсальным видом печатной продукции, которая подходит всем категориям и нишам бизнеса.

Преимущества флаеров:

  • низкая цена на печать;
  • большой охват клиентов (если правильно выбрать место распространения);
  • простота дизайна, который можно разработать самостоятельно.

К недостаткам можно отнести малый срок действия (большинство получивших в руки флаер выбрасывают его в урну в течение 5 минут), поэтому очень важно грамотно расположить рекламную информацию на бумажном носителе.

Постеры, наклейки

Наклейки, плакаты и постеры в общественных местах, транспорте. Их можно печатать как на обычной бумаге, так и на самоклеящейся пленке в формате А4 или нестандартном размере. Эта рекламная продукция стоит дороже, чем 1000 экземпляров флаеров, но зато позволяет охватить гораздо больше клиентов. Преимуществом этого типа рекламы является долгий срок размещения.

Каталоги, брошюры

Печатные каталоги, брошюры. Чаще всего их выбирают представители розничной торговли: магазины, супермаркеты, аптеки, продающие большой ассортимент товаров. Их задача — прорекламировать, информировать о ценах, скидках, акциях, новых позициях. Стоимость такой продукции выше, в том числе за счет более сложной разработки дизайна. Для этого требуется профессиональный дизайнер и настольный редактор, в котором можно грамотно скомпоновать и разместить фото, цены, визуальные элементы, графику. К качеству бумаги и печати здесь также строже требования, т.к. по каталогам оценивается не только работа магазина, но и его солидность и эффективность.

Буклеты

Буклеты — рекламный носитель в виде бумажного листа, который складывается (вальцуется) в два или три раза. Визуально буклет воспринимается лучше, чем простые флаеры, и чаще всего их заказывают не просто для рекламной акции, а для самопрезентации компании рекламодателя, официального приглашения клиентов.

Какая самая лучшая печатная продукция для вашей компании, может сказать вам только маркетолог или руководитель отдела рекламы. Задача компании “Днепрограф” — сделать для вас качественную полиграфию по доступной цене и точно в срок. Заказывайте любой вид полиграфической продукции и получайте с быстрой доставкой в Днепре и других городах области и всей Украины. При необходимости у нас можно получить бесплатную консультацию специалиста!

Категория: Наши работы