Балкон совмещенный с комнатой

20 апреля 2018

Балкон совмещенный с комнатой

Позволить себе большую квартиру, к сожалению, может не каждый, поэтому люди придумали массу уловок и стратегических ходов, чтобы хоть чуть-чуть увеличить площадь своих жилых квадратных метров. В первую очередь в поле зрения находчивых квартировладельцев попадает балкон, ведь если приложить немного усилий, именно он может стать дополнительной рабочей или жилой зоной в вашей спальне, гостиной или даже кухне. Но, все же, решаясь на такой шаг, нужно тщательно оценить все за и против, ведь это довольно хлопотный и длительный процесс. Так жеследует учесть что стоит обшить балкон, для этого достаточно ввести в поискову систему «обшивка балкона цена» что бы выбрать подходящую для вас цену.

Особенности и преимущества объединения комнаты и балкона

И так, совместить балкон с комнатой можно несколькими способами:

Более простой вариант: демонтаж дверной и оконной коробки, утепление балконного помещения. Такой вариант хорошо соотносится, например, с кухней, ведь на месте удаленного оконного блока можно сделать удобную столешницу, барную стойку или тумбочку;

Более сложный вариант: снос части стены, что находится между квартирой и балконом, вместе с демонтажем дверной и оконной коробок. Такое объединение требует переноса приборов отопления и других конструкций, которые были связаны с этой стеной.

Сразу следует предупредить, что такие работы лучше поручить специалистам, ведь важно точно просчитать все возможные нагрузки и устранить риски, ведь работа со стенами достаточно сложна и щепетильна.

Собственно, ради чего же все-таки стоит объединять балкон и комнату:

● появляется больше места, что особенно актуально для малогабаритных квартир;

● увеличивается естественное освещение, что также визуально делает комнату просторнее и уютнее;

● расширяется функциональность комнаты — появившееся место можно использовать для обустройства недостающих зон комфорта в вашей квартире;

● место для креатива — объединение комнаты и балкона — это возможность создать свой неповторимый дизайнерский интерьер.

Также, если квартиру планируют сдавать в аренду или выставлять на продажу, такая перепланировка существенно поднимет ее стоимость по сравнению с изначальной.

Предостережения при таком типе работ

Во-первых, важно помнить:

● Даже перепланированный балкон — это навесная конструкция и его нельзя перегружать габаритными вещами;

● Не стоит устанавливать на балконной части розетки или проводку, лучше воспользоваться удлинителями;

● Кроме объединения, нужно также в первую очередь подумать об утеплении балкона, а это также дополнительные траты, которые также нужно учесть.

Также не стоит также забывать, что любые изменения, даже демонтаж дверных и оконных коробок, приравниваются к перепланировке и должны быть утверждены относительно норм существующего законодательства. Поэтому вас также ждет процедура согласования и волокита с документацией — лучше быть к этому готовым, ведь даже такие небольшие трудности того стоят.

Категория: Новости