Свадебный букет как у принцессы

12 апреля 2018

Свадебный букет как у принцессы

Первое весеннее тепло побуждает людей делать иногда сумасшедшие, но тем не менее прекрасные поступки, способные кардинально изменить их жизнь. Возможно, именно поэтому весна — один из самых активных периодов для предложений руки и сердца и, конечно же, свадеб. Даже королевские особы подвержены такой весенней свадебной лихорадке. Букеты в коробках как один из оригинальных подарков.

19 мая должно состояться одно из самых громких и резонансных бракосочетаний года — свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Если верить флористам, королевское торжество будет отличаться обилием цветов и зелени. В декоре будут использовать традиционные ветви бука, березы и граба. Даже празничный торт планируют украсит жывыми цветами.

Но самый острый интерес, наравне с будущим свадебным платьем, естественно, представляет букет невесты, ведь это должно быть самое настоящее произведение искусства. Королевские флористы всегда подходят к этому вопросу с особой щепетильностью и деликатностью.

И если перед своей свадьбой вы еще не определились с выбором, возможно стоит обратить внимание на то, чему отдают предпочтение августейшие особы.

Королевский эталон: букет принцессы Дианы

Сейчас многие стилисты критикую свадебный образ “королевы сердец” за его массивность и помпезность, но тем не менее, именно ее каскадный букет стал образцом для наследований многих невест в мире. Ведь по другому, как грандиозный его сложно назвать: весом 5 кг и длиной около 1м, он включал:

ландыши (традиционные цветы королевских букет, что символизируют чистоту, счастье искреннюю любовь)

гиацинты и желтые розы;

плющ и мирту;

гардении и фрезии.

Немного облегченный вариант такого букет выбрала в свое время и наследная герцогиня Люксембурга Стефания. Подобный каскадный букет будет прекрасно импонировать образу с пышным платьем, либо наряду с длинным шлейфом. Единственный минус — долго носить такое тяжелое украшение достаточно сложно.

Скромная классика: букеты Кейт Миддлтон и Грейс Келли

Княгиня Монако Грейс Келли, еще блистая на в картинах Хичкока, была иконой стиля и примером для подражания, а получив королевский титул — задавала моду в аристократических кругах. И начала именно со свадебного букета. Изящный и лаконичный пучок ландышей флористы называют универсальным вариантом. Он прекрасно сочетается со всеми силуэтами платьев и аксессуаров. Поэтому, если боитесь прогадать со сложной композицией, лучше остановится на скромной и элегантной классике.

Видимо так подумала и Кейт Миддлтон, теперь уже герцогиня Кембриджская. Ее достаточно скромный букет, помимо традиционных королевских ландышей, плюща и мирта, состоял из растения с белыми, зелеными и кремовыми листьями и лепестками:

азалии,

рододендрона,

молочая,

сирени,

глицинии.

Кроме того, он скрывал еще и маленький реверанс будущему мужу, ведь включал сорт турецких гвоздик ‘Sweet William’,тезок принца, что также символизируют храбрость королевской семьи.

Разрушая правила: каким будет букет Меган Маркл

Меган Маркл ворвалась в жизнь британских монархов и поставила многие традиции с ног на голову, поэтому меньшего не ожидают и от ее свадебного букета. Выдвигаются предположения, что невеста предпочтет цветной букет традиционному однотонному. Скорее всего в нем будут присутствовать любимые цветы Меган — пионы. Флорист свадебной церемонии Гари и Меган Филиппа Крэддок не говорит ничего конкретного, но комментирует, что будет использовать очень много зелени и сезонных цветов, включая все те же пионы и садовые розы.

Какими бы суровыми ни были королевские традиции, принцессы-невесты все равно стараются добавить в свои цветочные композиции именно то, что приходится им по вкусу. Поэтому, не смотря на все красоты букетов знаменитостей, планируя свое торжество — стоит выбирать исключительно то, что нравится вам.

 

Категория: Новости