Химическая реакция . Огнетушитель ОУ-7

23 января 2018

Горением называют быстро протекающую химическую реакцию, сопровождаемую выделением огромного количества тепла и свечением. Когда горючий материал и огонь пламенеют, они выделяет пары водорода и углерода, которые, соединяясь с кислородом воздуха, образуют воду, двуокись углерода и выделяют немало тепла, а еще окись углерода (угарный газ) и сажу. Самой популярной моделью является Огнетушитель ОУ-7 . Детальнее про огнетушитель ОУ-7 Вы сможете узнать в этой статье на сайте компании Электромотор.
Огнетушитель ОУ-7 имеет основные технические данные:
Огнетушащее вещество: это желтый огнетушащий порошок
Масса огнетушителя: не более 2,13 кг.
Длина струи огнетушащего вещества: 3,16 м.
Габаритные размеры: 349х157х119мм.
Масса зарядка порошка не менее: 0.932 кг.
Продолжительность подачи огнетушащего вещества: 5,261с.
Срок службы огнетушителя: 10,14 лет.
Время между техническим обслуживанием: всего один раз в квартал
Рабочее давление в корпусе огнетушителя, МПа(кгс/см2): 1.16 (14)
Устройство может быть применено и как противоугонное средство — при несанкционированном запуске мотора выделяется аэрозоль, который напряженно истекает через щели в капоте и создает неосуществимые условия для угона — при стоящем автомобиле дым накрывает ветровое стекло, делает психологический эффект на законопреступника и привлекает интерес людей вокруг эффектом пожара.
Огнетушитель углекислотный ОУ-40 имеет такие характеристики:
Огнетушащее вещество: СО2 (двуокись углерода)
Диапазон рабочих температур: -21°С, +21°С
Вместимость баллона: 10,17л.
Длина струи огнетушащего вещества: 4,17 м.
Масса огнетушителя: 30,49 г.
Габаритные размеры: 1248х371х476мм.
Фирма предлагает ранцевый аппарат, который представляет собой пластмассовую емкость, состоящую из 2-ух отсеков, первый отсек работает для наполнения водой не менее 514 мл, 2-ой отсек ранцевого устройства исполняет функцию фильтра. К емкости зафиксированы две большие лямки с поясной стяжкой для избежания сваливания набок и комфортной эксплуатации ранцевого устройства. К емкости ранцевого аппарата, со стороны пожарного, установлена теплоотражающая прокладка, которая защищает спину пожарного. Ранцевый огнетушитель имеет 2 разновидности — с пластмассовым насосом РП-151 Ермак (П) и с железным насосом РП-151 Ермак (М). Ранцевый аппарат имеет лучшею цену в собственном классе.

Категория: Новости