Разбираем дисплей iPhone по комплектующим

25 декабря 2017

Разбираем дисплей iPhone по комплектующим

Запчасти на iPhone – это достаточно востребованная категория продукции. В процессе эксплуатации гаджетов сложно избежать падений и прочих непредвиденных повреждений. Наиболее часто в процессе эксплуатации телефона страдает дисплей. Удары о твердую поверхность приводят к появлению на экране сетки трещин, которые ухудшают не только внешний вид, но и работоспособность устройства.

Разумное решение в такой ситуации – купить запчасти на айфон и произвести замену. Но так ли все просто? Что вы покупаете: само стекло? Нет. Дисплей в данных смартфонах – это сложный элемент. Производитель много вниманию уделяет этой детали, ведь от нее зависит качество отображения картинки, реакция устройства на команду пользователя. Чтобы понимать, какой перед вами сложный модуль, следует знать, из чего же состоят данные запчасти iPhone.

Конструкция дисплея

Дисплей – сложный многослойный модуль, состоящий из таких последовательно расположенных элементов:

  • Защитное стекло. Это верхний слой, которого касается пользователь. От качества стекла зависит удобство управления. В интернет магазине istore-market.com.ua вы сможете купить запчасти на iPhone хорошего качества. Такие, по которым палец будет свободно скользить, не прилипать при быстром касании, не тормозить при свайпе.
  • Прозрачный слой клея. Стекло закрепляется прямо на матрице, что позволяет уменьшить толщину экрана, исключить воздушную прослойку.
  • Тачскрин. Многие называют данные запчасти айфон сенсорной панелью. Именно этот элемент реагирует на нажатия и команды пользователя. Он выполнен из очень тонкого стекла. Благодаря этому смартфон с точностью до миллиметра определяет точку нажатия.
  • Поляризационный фильтр. Это прослойка, делающая картинку матриц видимой для пользователя. Если бы его не было, мы бы не смогли ничего рассмотреть на экране.
  • Матрица. Две параллельно расположенные пластины, между которыми находится слой жидких кристаллов. Ток, проходя по ним, вызывает излучение подсветки определенного цвета.
  • Подсветка. На нее возлагается подсвечивание кристаллов, благодаря чему картинка приобретает дополнительную яркость и четкость. Роль кристаллов состоит только в пропуске света через себя. Сами по себе они не светятся.
  • Дополнительные сенсоры. Данная запчасть iPhone появилась относительно недавно, начиная с модели 6s. Она необходима для распознавания силы нажатия на дисплей. Благодаря ей пользователям стала доступна технология 3D-Touch.
  • Рамка. Это основа, прочно удерживающая все вышеописанные элементы. Она устанавливается на каркас телефона.

Как видите, дисплей, несмотря на свое простое название, является очень сложным механизмом. От того, насколько качественные запчасти айфон вы купите для замены, зависит удобство в использовании, цветопередача, надежность и долговечность устройства. Поэтому не стоит экономить, остановите выбор на хорошей сертифицированной продукции.

Категория: Новости