На пороге Новый год

7 декабря 2017

Долгожданному торжеству непременно предшествуют длительные предновогодние хлопоты. Необходимо купить подарки, заготовить продукты для новогоднего стола, установить и нарядить ёлку и, конечно же, украсить квартиру.

Не секрет, что самый любимый для многих праздник в году — это, конечно же, Новый год. Сколько надежд, загаданных желаний, ярких огней и брызг шампанского! Городские улицы украшены разноцветными гирляндами, и почти в каждом окне весело светятся огоньками наряженные новогодние ёлки. Для украшения своего дома, можно еще использовать различные недорогие новогодние трафареты либо наклейки, найти которые можно по ссылке: https://sevenmart.com.ua/g15614930-novogodnie-naklejki-trafarety.

Раскупаются последние билеты на елки для детей, а театральные билеты на Щелкунчик, ставший спектаклем-символом Нового года, распроданы ещё в ноябре. Во всём чувствуется ожидание чуда, которое должно наступить с двенадцатым ударом боя курантов. Но долгожданному торжеству непременно предшествуют длительные предновогодние хлопоты. Необходимо купить подарки, заготовить продукты для новогоднего стола, установить и нарядить ёлку и, конечно же, украсить квартиру. Сказочная ночь должна пройти в атмосфере сказки и чуда. Украшать квартиру начнём с установки ёлки, потому что, какой же без неё Новый год? В последние годы всё более популярными становятся искусственные деревца. Они красивы и очень пушисты, но совершенно не пахнут хвоей. Любители таких искусственных ёлок могут воспользоваться специальными ароматическими маслами: кедровым и цитрусовым.

Запах мандаринов всегда ассоциируется с Новым годом. Тем же, кто предпочитает устанавливать живое деревце, не нужны никакие масла. Надо только надёжно установить и нарядить лесную красавицу. На западе всё чаще предпочитают деревца, растущие в больших горшках. Их берут на время праздника из питомника и туда же потом возвращают до следующего Нового года. Интересно наблюдать, как из года в год деревце подрастает. Но самое главное — это то, что его не приходится губить ради праздника. В квартире ёлка должна быть одна. Остальные комнаты можно украсить букетами из еловых веток, покрытых искусственным снегом. Верхушка главной ёлки традиционно украшается звездой или специальной макушкой, а ветви — разнообразными игрушками, мишурой и, конечно же, гирляндами разноцветных огней.

Новогодние гирлянды могут быть украшением и в других комнатах. Даже в люстре обычные лампочки можно заменить на разноцветные. При этом люстру также можно украсить мишурой. Всегда красиво смотрятся на окнах прозрачные снежинки, вырезанные из салфеток. Их с удовольствием самостоятельно вырезает детвора, каждый раз удивляясь неповторимости узора. Кроме снежинок окна можно украсить и звёздами из блестящей бумаги. Они также могут быть разных размеров и цветов. На окнах можно даже рисовать гуашью, и не бояться последствий — она прекрасно отмывается. В последнее время для рисунков на окнах используют аэрозольный искусственный снег. Его причудливые узоры выглядят очень естественно. Новогодней мишурой и яркими аппликациями можно украсить и шторы.

Если в квартире есть большие комнатные растения, то новогодние украшения и блестящий дождик сделают их весёлыми и нарядными. Сделать новогодним можно практически всё. Главное — не ограничивать свою фантазию.

Совершенно по-новому смотрятся картины и фотографии в новогодних рамках. А если диванные подушки перевязать блестящими лентами, то они становятся похожими на большие мягкие подарки. Конечно же, настоящим украшением станут новогодние свечи, а также праздничные венки из еловых веток с игрушками. Гирлянды из бумажных фонариков, которые тоже можно сделать своими руками, прекрасно будут смотреться в прихожей. Каждый уголок вашего дома может быть по-новогоднему украшен, а значит, стать сказочным.

Категория: Новости