Семейный фильтр для воды – обратный осмос. Информация от http://formulavody.com.ua/.

20 июня 2017

Семейный фильтр для воды – обратный осмос

Данная статья частично подготовлена по материалам сайта http://formulavody.com.ua/. Подробную информацию об эксклюзивной продукции в сфере водоподготовки для квартир и коттеджей, поставки крупного оборудования для коммерческих структур, по правильному выбору систем обратного осмоса для ваших квартир и домов известных брендов читайте на сайте Formulavody.com.ua.

Сегодня одним из самых современных и эффективных способов очистки воды считается система обратного осмоса.

Широкому потребителю хочется пить совершенно чистую воду, которая очищается, при помощи фильтров-кувшинов, проточных фильтров и системами обратного осмоса.

Принцип действия данной системы заключается в прохождении жидкости через полунепроницаемую мембрану в специальную емкость, где скапливается очищенная вода.

Высокая степень очистки возможна по таким причинам:

  • Обычная водопроводная вода со всеми ее примесями подается на мембрану под давлением.
  • Примеси и молекулы солей имеют меньший размер, чем молекулы воды. Они не могут проникнуть через отверстия мембраны, как молекулы воды.

На выходе получается абсолютно чистая вода.

Сегодня можно встретить большое разнообразие фильтров, работающих по принципу обратного осмоса. Стоимость их зависит от производителя и сложности самого устройства.

Система имеет несколько ступеней очистки, где каждый фильтр – это набор модулей, которые, по необходимости, можно заменить, по истечению его срока эксплуатации.

Ступени очистки систем обратного осмоса.

  • Фильтр для удаления механических примесей.
  • Угольный фильтр – удаляет из воды хлор и другие газообразные примеси.
  • Осмотическая мембрана.
  • Минерализатор – для введения в воду необходимых микроэлементов.
  • Установка, основанная на ультрафиолетовом излучении.

Ступеней очистки может быть больше – от этого зависит стоимость данного оборудования.

Возможна установка системы без минерализатора и без УФО, но это нежелательно, так как вода в данном случае не будет содержать полезных минералов, хотя установка будет стоить гораздо дешевле.

Перед покупкой такой системы, выясните, какие фильтры предварительной очистки имеются в комплекте, сколько вам необходимо фильтрованной воды (от этого зависит объем накопительного бака), каково давление в системе. От пропускной способности фильтра зависит то необходимое количество жидкости, необходимое для потребностей пользователей.

Системы обратного осмоса применяют в медицине, в промышленности, для опреснения воды на кораблях и подводных лодках, в пищевой промышленности.

Категория: Новости