Постельное белье — современные тенденции

15 июня 2017

Результаты текстильной промышленности не только спасают человека от холода и дождя, но и могут исправить изъяны внешности, сделать человека более красивым и стильным, более привлекательным для окружающих, поэтому мода является зачастую основным фактором развития и совершенствования моделей одежды для всех возрастов, от грудных детей, до пожилых людей и пенсионеров.

Одежда также является внешним опознавательным признаком статуса человека в обществе, его рода деятельности, а также возраста и даже внутреннего склада и характера. Кстати, рекомендуем Вам интернет-магазин постельного белья ForHome, где можно найти просто потрясающие экземпляры по весьма адекватным ценам.

Чтобы сшить одежду, постельное белье нужны ткани и нити. Чтобы произвести ткани и нити, нужно собрать и обработать хлопок. Чтобы получить хлопок, нужно его сначала выращивать и культивировать. Все это делает нашу жизнь ярче, теплее, комфортнее, удобнее и разнообразнее! Как известно, «встречают по одёжке».

В текстильную промышленность входит:1) ткацкое производство (натуральные и искусственные ткани); 2)производство нетканых материалов; 3) прядильное производство; 4)производство текстиля (ковры, постельное белье и пр.). В целом же именно на текстильную отрасль приходится основная часть произведенной отечественными производителями продукции. Наиболее «дорогой» сегмент в отечественной текстильной отрасли рынок хлопчатобумажной ткани. Эти ткани на данный момент наиболее популярны на рынке. В 2016 году было произведено 70% от общей доли текстиля. Отечественный рынок в этом сегменте почти не зависит от импорта (его доля составила только 4-5%). А в это же время экспорт производится только в виде «суровья». Однако доля экспорта постепенно понижается. Только в 2016 году экспорт понизился до 15%. Производство продукции идет только из импортного сырья. В основном ввозят сырье из СНГ, так как там оно наиболее дешевое. Очень популярно в нашей стране турецкое постельное белье высокого качества, которое можно купить за совсем небольшие деньги.

Шерстяные ткани наименее популярны и их общая доля составляет примерно 1%. В то же время увеличивается доля невыкупленной готовой продукции, понижается импорт. Самым крупным поставщиком (более 50%) считается Италия. В последнее время из-за понижения объема производства шерсти текстильные предприятия не способны в полном объеме работать на отечественном сырье. К тому же, отечественное сырье во многом уступает импортному. Именно поэтому отечественные предприятия оставляют без внимания сырье, производимое в нашей стране, и вынуждены использовать импортное сырье, которое гораздо дороже.

Категория: Новости