Зажигалка Zippo: неизвестное об известном — интернет-магазин bird.in.ua

29 апреля 2017

Зажигалка Zippo: неизвестное об известном

В наши дни купить зажигалку Зиппо оригинального производства, как оказалось, достаточно сложно, так как это шедевр устройства для легкой добычи огня в любых погодных условиях послужил прототипом для многих «поделок» китайских предприимчивых мануфактурщиков, которые наводнили весь мир. В особенности, ассортиментом китайских подделок под Зиппо полны те страны, в которых подобную статусную зажигалку коллекционного уровня хотят приобрести, как правило, по самой низкой цене.

Купить зажигалку Zippo

Настоящая американская зажигалка Zippo – она существует, и ее все же можно приобрести в Украине, обратившись в киевский интернет-магазин бизнес-сувениров bird.in.ua. Обращаясь в этот столичный интернет-бутик, вы можете быть уверены, что все представленные в онлайн-каталоге ветрозащитные зажигалки Zippo изготовлены в США, на официальном производстве в Брэдфорде (Пенсильвания), родине легендарного творения Джорджа Гранта Блейсделла.

Купить зажигалку зиппоЛюбая приобретенная в bird.in.ua зажигалка или грелка для рук Zippo имеет пожизненную заводскую гарантию от Zippo Manufacturing Company. Кроме того, здесь же есть возможность заказать в любой дозировке и купить бензин для зажигалки высокой степени очистки. На таком топливе бензиновые зажигалки Zippo не будут издавать при поджиге резкий неприятный запах и не создадут копоть. Этот вид топлива настолько хорош и универсален, что многие предпочитают его применять для дозаправки многоразовых бензиновых зажигалок других марок.

Zippo – история успеха длиною в 85 лет

85 лет тому назад мистера Блейсделла, впоследствии прозванного «мистером Зиппо», посетила идея заработать на продаже австрийских бензиновых зажигалок. Но, первый блин оказался комом, и этот коммерческий опыт Блейсделла по продаже зажигалок окончился неудачей. Но Джордж не «сложил оружие», а решил выяснить, в чем дефект австрийских прототипов легендарной зажигалки Zippo, и как его можно устранить, чтобы сделать действительно надежную и безотказную зажигалку. Так, в период губительной для американской экономики Великой депрессии и «сухого закона», на свет появилась первая ветрозащитная зажигалка Zippo на бензине и с кремниевым поджигом. Точнее будет сказать, появились 82 зажигалки, в простом корпусе из металла, на четверть дюйма крупнее современных изделий от Зиппо. И первая же партия разошлась, как «горячие пирожки»! Сегодня, спустя 85 лет, любая из тех первых 82 зажигалок представляет собой музейную, коллекционную ценность и, что самое удивительное, все они по-прежнему работают!

Окрыленный первым успехом, «мистер Зиппо» подал свое изобретение на получение патента и, спустя 4 года, наконец-то получил официальный патент на ветрозащитные бензозажигалки Zippo. А спустя десятилетие с момента выпуска тех самых 82 первых изделий на Zippo Manufacturing Company, корпорация Блейсделла продала свою миллионную по счету зажигалку.

В наши дни дело Блейсделла продолжают его прямые наследники. Ведение семейного бизнесе происходит более чем успешно: созданы газовые аналоги бензиновой зажигалки, ассортимент расширен различными аксессуарами, горелками для рук, подарочными чехлами и коробками, запасными расходными материалами.

Современный дизайн зажигалок – это как известные простые гладкие модели в известном лаконичном дизайне, изготавливаемые из латуни, хромированной стали, меди, серебра, золота, так и модели с изысканным декором и в сверхузком корпусе SLIM.

Категория: Новости