Урок приготовления суши для двоих.

15 марта 2010

Ваши знакомые умеют делать суши? – нет! Значит, Вы уже нашли самый оригинальный подарок для них!

Друзья ещё долго будут благодарить Вас за этот подарочный сертификат. Ведь суши умеют делать единицы.

Популярность японской кухни во всем мире необычайно широка. Японская кухня проста, утонченна и изысканна. Как приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку возможность задуматься, поразмышлять. Точное и внимательное следование традиционным рецептам превращают кулинарию в искусство.

Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции.

Не меньше блаженства и радости пища доставляет и вкусовым рецепторам. И получаемое при еде наслаждение не случайно: блюда, приготовленные из маринованного риса, свежей рыбы и овощей, являются не только восхитительными по своим вкусовым качествам, но и весьма полезными деликатесами. Отличаясь тонким ароматом, небольшим процентом жиров и низкой калорийностью, блюда японской кухни вместе с тем содержат значительное количество витаминов и необходимых организму минералов. Поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что долголетие японской нации напрямую связано с тем, что они едят.

Наиболее часто встречающийся вид суши. Рисовый пирожок смазанный васаби и рыбой на нем.

Количество участников — 2 человека.
Длительность — 2 часа.