Как подобрать детские платья для девочек?

1 ноября 2015

Платья совершенно необходимы любой девочке, даже если в повседневной жизни она предпочитает практичные брючки.

Те же маленькие модницы, которые обожают воображать себя настоящими принцессами, уже в раннем возрасте проявляют большой интерес к выбору этой традиционной одежды.  Даже если до трех лет ребенку, как правило, еще все равно, какую одежду выберут родители, мы, тем не менее, отлично понимаем, что основы хорошего вкуса закладываются едва ли не с рождения, и стремимся прививать малышкам чувство красоты и эстетики. Как правильно выбирать детские платья?

Ткань, фасон и цвет – вот на что мы обратим внимание прежде всего, оценивая ассортимент товаров на витрине магазина или просматривая виртуальные каталоги с  модными коллекциями.

  1. Классические для детской одежды расцветки нежных пастельных тонов остаются по-прежнему актуальными. Еще одно их преимущество – легкость подбора обуви и аксессуаров.  Но современная детская мода  предлагает нам невероятное количество оригинальных дизайнерских решений с использованием ярких и необычных принтов.  Богатая цветовая палитра позволяет составить модный гардероб в любом стиле, используя порой довольно смелые сочетания оттенков.
  2. Выбор фасона должен зависеть не так от вкусовых предпочтений мамы, как от степени активности малышки, ее характера и, конечно, случая, для которого платье приобретается. Если это будет наряд для ежедневных прогулок или посещения детского сада, едва ли имеет смысл выбирать платье с длинной и пышной юбкой, неуместным станет и выбор облегающих моделей из плотного материала. Беспроигрышный вариант – платьице с завышенной талией и просторной юбочкой. Красивое и удобное, оно позволит малышке свободно резвиться, бегать и веселиться.  Подбирая праздничный наряд для утренника или дня рождения, мы также должны ориентироваться на комфорт ребенка. Мало радости получит девочка, встречая праздник в «бальном» платье с роскошным декором, если ее движения в нем ограничены, а сама ткань колется или раздражает кожу.
  3. Выбирая ткань для платья, нам очень часто приходится искать золотую середину  между натуральностью материала и его красотой.  Нередко, отыскав очень привлекательную внешне ткань, даже не читая этикетку, мы можем понять, что перед нами самая настоящая синтетика.  А стопроцентные лен и хлопок, к сожалению, так легко сминаются и так быстро теряют свой вид «с иголочки». Во многих случаях идеальным решением становится эластичный трикотаж  разной плотности, что зависит от сезона, для которого мы выбираем платье. Не стоит бояться и материалов со смешанным составом

Очень желательно перед покупкой все-таки совершить примерку. Не все, что красиво выглядит на витрине или фото в каталоге,  будет так же гармонично смотреться и на вашем ребенке. Обязательно убедитесь, что вы правильно выбрали размер,  и малышка комфортно себя в нем чувствует. Пусть новые наряды приносят ей только радость и удовольствие.

Категория: Статьи