Что представляет собой суточное реле времени

1 ноября 2015

Что представляет собой суточное реле времени

Достаточно часто в интернете, в каталогах интернет-магазинов мы можем встретить непонятное и немного странное название товара, а именно реле времени суточное. Что же это такое и для чего предназначено данное устройство?

Данное устройство является не только перепрограммируемым, но и электронным, необходимо оно для того, чтобы грамотно заниматься выключением или включением нескольких нагрузок в сети, также можно самостоятельно задать ему как цикл, так и время суток работы. С его помощью можно не только управлять практически любым промышленным оборудованием, но и даже устанавливать время и уровень освещенности.

Обычно суточное реле времени используют в промышленности, но и нередко можно встретить его в быту. Действует в обычной квартире или частном доме он абсолютно также, как и на больших предприятиях, то есть по строго определенной программе, работая в точности по заданному вами циклу времени.

Выполняемые функции:

  1. Определение текущего времени с учетом поданного напряжения питания.
  2. Контроль за всеми подключенными приборами при активном использованием заданной программы с распределением установок по каналам.
  3. Ведение памяти программ в случаях отключения от напряжения питания.
  4. Систематическое повторение того режима, который запрограммирован по суточному или недельному циклу времени.

Хотелось бы обязательно отметить и то, что таймер в таком устройстве имеет немало возможностей, ведь именно с его помощью можно установить начало запуска (работы) и завершения (окончания этой же работы). Также он имеет несколько режимов работы: автоматический и ручной. В последнем случае прибор запускается в механическом, то есть ручном режиме, а вот в первом — строго по заданной программе.

Прибегая к помощи данного устройства можно не только значительно уменьшить общий расход электроэнергии, но и контролировать износ основных электроприборов. Их можно активно использовать в общей системе освещения различных социальных объектов, например, в школах, крупных торговых центрах, спортивных площадках, стадионах, но и в промышленных зданиях, то есть в заводах, охраняемых объектах и т.д Также можно установить реле как предохранители для освещения в подъездах крупных многоэтажных домов. Стоит добавить и то, что такие приборы активно используются и многими именитыми архитекторами, дизайнерами, да и просто всеми теми специалистами, которые имеют отношение к строительству, ведь их легко можно добавлять в свои проекты, относящиеся к наружному освещению или рекламным блокам с особой подсветкой.

Категория: Статьи