Самые страшные игры

29 мая 2015

Человек, по природе своей существо любопытное, всегда стремится сунуть свой нос в самые темные закоулки, чтобы разузнать как там, да что там.

Самые страшные игры

И чаще всего ничем хорошим это не закачивается. Чтобы обезопасить себя, человек, не теряя ни капли любопытства, теперь изучает виртуальные закоулки в поисках новых знаний и новых страхов. Редакция Gamanoid собрала самые страшные игры top-5-samyih-strashnyih-igr.html, в которых страх не заставит себя ждать, специально для тех, чье любопытство слишком сильно.

Outlast

Некоторые игры пугают атмосферой и проработкой звукового сопровождения, некоторые жуткими картинами, сопровождающими игрока во время прохождения. А некоторые, как Outlast, щедро выдают скример за скримером, чтобы вы ни на секунду не расслаблялись.

Игра начинается с того, что журналист Майлз Апшер в поисках сенсации приезжает в психиатрическую лечебницу Маунт Мэссив. К своему удивлению, Майлз обнаруживает, что лечебница никем не охраняется, а все входы в неё закрыты. Проникнув в лечебницу через окно, журналист видит весь ужас, происходящий в ней: повсюду разбросаны расчленённые трупы, а по коридорам бродят спятившие и изуродованные пациенты. Впереди у Майлза встреча с оголтелым священником, безумным хирургом, разъяренным охранником и неким древним злом. А у игроков, соответственно, много чудесных моментов неподдельного страха.

Dead Space

Когда Alien: Isolation со своим пустым космическим кораблем и неубиваемым Чужим еще даже не предполагалась, на помощь любителям испугаться до икоты приходила Dead Space. 2507 год, космический корабль с некоей поломкой, безоружный механик и агрессивная инопланетная форма жизни. Суть в том, что за главным героем гоняются некроморфы — живые трупы с кучей конечностей, своеобразным интеллектом и стойким желанием сожрать героя с потрохами. А самое страшное, что даже на сюжет толком отвлечься не получится: во-первых, слишком страшно, а, во-вторых, его в первой игре серии еще толком и нет.

Серия игр Silent Hill / Silent Hill 2

Если уж задаешься целью собрать коллекцию действительно страшных игр, то никак нельзя обойти икону стиля survival horror — серию игр Silent Hill.  И, в частности, Silent Hill 2, как обозначившую вектор и рамки в которых игрок места себе не находит от страха.

Действие Silent Hill 2 происходит в вымышленной вселенной, частично напоминающей реальный мир, в которой повседневная реальность пересекается с другим, альтернативным миром, оба из которых наполнены монстрами. Главный герой, Джеймс Сандерленд, получает письмо от своей супруги Мэри, умершей за некоторое время до начала основных событий игры. В письме она просит его приехать в курортный городок Сайлент Хилл. И стоит Джеймсу въехать в город, как начинается сущий ад. Большая часть игрового процесса состоит в исследовании города, поиске ключей, иных предметов, решении головоломок. И в меньшей степени сделан акцент на уничтожении врагов. Но это даже хорошо — меньше их видишь, дольше живешь.

Penumbra: Overture

Но отстрелить мертвяку голову, или ловко нашинковать очередного некроморфа — это почти каждый сможет. А что вы будете делать, если ваш персонаж станет абсолютно беспомощным? Правильно, играть в Penumbra: Overture. Вокруг тьма, ваш герой не умеет ни стрелять, ни драться, управление непривычное, а монстры голодные.

Место действия — Гренландия, заброшенная шахта. Прокладывая путь сквозь шахты главный герой обнаруживает, что они населены враждебными существами: одичавшими псами, гигантскими пауками и червями колоссальных размеров. Из обрывков газет и разбросанных записей ему удается узнать, что некое тайное общество занималось в шахтах изучением аномальных явлений, но из-за какого-то происшествия оно покинуло это место, или все члены были убиты. И это только верхушка айсберга целиком состоящего из страха.

Amnesia: The Dark Descent

Как пример игры, которая не пугает специально посаженными в каждый куст монстрами, можно назвать хоррор Amnesia: The Dark Descent. Главный герой, молодой человек по имени Даниэль, пробуждается в старом замке в беспамятстве. Сразу же Даниэль находит записку от самого себя, из которой становится ясно, что он выпил эликсир амнезии, чтобы избавиться от тяжёлых душевных ран. Записка передаёт последнюю просьбу Даниэля — спуститься в глубины замка и убить Александра Бренненбургского, а также предостерегает о том, что время Даниэля истекает: за ним идет Тень — “оживший кошмар, сметающий все на своем пути”.

Много загадок, много нагнетания атмосферы и полная неспособность предсказать будет ли за углом монстр — обеспечит вам немного страха.

Doom 3

Игра Doom в свое время стала классикой шутеров. А продолжение, Doom 3, стало легендой жанра. Тщательно проработанная обстановка, монстры и демоны, звуковые эффекты от которых хочется снять наушники и забиться под стол. Герой бродит по слабоосвещенным коридорам исследовательского центра на Марсе, где неожиданная опасность может подстерегать его за каждым углом. Чтобы игрок чувствовал себя беспомощным и напуганным, почти все уровни тут темные, а использовать одновременно оружие и фонарик нельзя. Практически вся игра протекает в закрытых комнатах, к тому же свет может внезапно и погаснуть. Темные коридоры марсианской станции, неверный свет ламп, работающих от резервного генератора, тишина, редко нарушаемая подозрительными шорохами и попискиваниями компьютеров. А потом — рев адских монстров, всполохи огня преисподней и бывшие соратники, готовые сожрать вашего персонажа заживо. Самое страшное — никогда не знаешь, когда будет это “потом”. Кстати, в честь выхода Doom 4 сайт http://gamanoid.ru приготовит нечто «ужасно» интересное для любителей отстреливать адовых чудовищ! Заходи!

Серия игр Resident Evil / Resident Evil 2

Еще один представитель старой гвардии ужасов — серия Resident Evil, и в частности, Resident Evil 2. События игры происходят 29 сентября 1998 года, спустя два месяца после событий первого Resident Evil, в среднезападном американском городе Раккун-сити. В результате утечки T-вируса, новейшего биологического оружия, тайно разрабатываемого фармацевтической корпорацией Umbrella, практически все жители города превратились в зомби. Два главных героя, новичок-полицейский Леон Скотт Кеннеди, прибывший в город на свой первый рабочий день, и студентка колледжа Клэр Редфилд, приехавшая в Раккун-сити на поиски своего брата Криса, встречаются, но тут же расстаются, попав в автомобильную аварию. И тут все заверте. Атмосфера Resident Evil 2 накаляется с каждым пройденным виртуальным метром, а монстры лезут категорически без предупреждения. Самое оно для того, чтобы вдоволь потешить свое любопытство и испугаться на славу.

Rule Of Rose

1930 год. Где-то в Англии находится скромный сиротский приют, который содержит священник. Его воспитанники создали тайное общество под названием «Аристократы Красного Мела». Жизнь в особняке подчинена своду законов «Правил розы», определяющему четкую систему иерархии среди воспитанников, нормы поведения, привилегии и наказания. Главная героиня повествования — 12 летняя девочка по имени Дженнифер, которая после смерти родителей попадает в этот приют, и в соответствии с принятой в доме системой, получает роль «черни» — девочки для битья. В Rule of Rose одним из главных заданий всей игры является сбор предметов, которые требуют от главного персонажа группа детей.

И самое страшное в этой игре, конечно же, дети.

Категория: Статьи