Квест «Жизнь – это борьба!»

25 января 2010

В преддверие праздника к вам приходит послание от генерала

(шефа), в котором вам сообщается, что веселье отменяется, так как вражеское войско (ваша конкурирующая фирма) Готова напасть на вас в любую минуту! Поэтому до рассвета о этому до рассвета
N -дня вам надо стать настоящими бойцами!!!

Ваш праздник превратится в церемонию посвящения в настоящих воинов!
Но чтоб пройти его, вам предстоит окунуться в долгое путешествие по загадкам и неожиданных препятствий, которые помогут укрепить ваш дух.
Чтобы стать настоящим воином надо преодолеть 3 основных страха
-страх высоты
-страх неизвестности
-страх смерти

Проходит в парке Щербакова 4 команды по 4 человека:
Задание 1. Команда получает, наводку на следующие задание, а именно японскую пословицу, которая является наводкой на карту…
Задание 2. Ученикам показывают урок рукопашного боя с применением настоящего боя.( Шоу)
И первым получит загадку тот, кто вызовется на бой к мастеру, не волнуйтесь драки не будет. Следующее задание на внимательность- надо проехать по определённой улице и заметить что либо, связанное с Японией! Там и будет счастливый билет ….
Задание 3 Участникам прибывают на место, где они покорят первый свой страх ,страх –Высоты. А именно Rope Jumping ! Первый кто преодолеет это получит подсказку на следующий этап. Взбудораженным и ошарашенным , но в тоже время с чувством победы над первым страхом , будет сложно справится с замысловатой загадкой! В землю будет вставлен самурайский нож, именно в нем отгадка!
Задание 5.Следующий этап — Диггерство, а именно урок по преодолению страха неизвестности! Команды опускаются в подземелье ,где по карте они ищут выход, но не тут-то было , на выходе их поджидает вражеская армия, которая не пропустит не одного человека ,который не попадет в цель с арбалета!
Задание 6. Соревнование по стрельбе с арбалета.

Или пейнтбол

Задание 8. После -страх смерти! А именно танатотеропия . Недавно на телевидении прошел ряд репортажей о сверхновом методе исцеления и нормализации функционирования систем жизнеобеспечения организма человека путем закапывания его в землю на определенное время.
Дело в том, что человечеству это известно две тысячи лет, и нет никаких чудес. Общее свойство стихии земля – плавить структуры, блокировать излучения информации. Это ярко проявилось в народных поверьях. Наши предки знали, что каждый предмет, с которым взаимодействует человек, приобретает информационные характеристики хозяина.
Чтобы нивелировать информацию о прежнем хозяине и пользоваться награбленным, не сбивая “фарт”, разбойники закапывали добычу в землю на некоторое время. Народная мудрость, сконцентрированная в народных сказках, гласит: “и обратился добрый молодец к земле: “Мать сыра-земля, дай мне силушки молодецкой…”.
А частные свойства различных частных элементов стихии земля проявляются в более выраженной форме. Например, глины обладают целым рядом целебных свойств, драгоценные камни – другим. Хочу отметить также: то, что сказано, лишь небольшая часть целостных знаний, и в достаточной мере все-таки не раскрывает полной картины явления.

Задание 9. Возвращение в уютный ресторанчик. Ярые обсуждение ярких впечатлений , награждение званиями и медалями, и восстановление потраченной энергией вкуснейшим ужином!