Мастер класс паркура

15 марта 2010

Паркур — это новое веяние в молодежной экстремальной культуре. Это трюковой спорт, чем-то близкий к акробатике и популярной кубинской борьбе капоэйра.

Parkour происходит от французского слова «parcours» и является искусством максимально эффективного преодоления полосы препятствий, встречающейся на пути движения человека. В паркуре можно использовать только ресурсы человеческого тела. Задача спортсмена не прекращать движение и достичь цели максимально коротким способом. Профессиональный трейсер (правильное название спортсмена, занимающегося паркуром) — должен быть всесторонне физически развит, пластичен, легок. Для него не существует непроходимых мест. Паркур — тренировки дают возможность ощутить полный контроль над своим телом и приблизить его возможности к идеальным.

Паркур не является какой-то определенной системой. Здесь не существует конкретного набора движений и каждое препятствие в паркуре по-своему уникально. Наиболее важными качествами для трейсера, помимо отличной физической подготовки является умение быстро ориентироваться в каждой ситуации. Оценивать препятствия, расстояния, свои возможности. Поэтому паркур помимо приятного ощущения мощи собственного тела, дает спортсмену возможность применять свои навыки в повседневной жизни. Эта особенность — достаточно большая редкость для прочих экстремальных видов спорта.

Один из лучших стрит рейсеров нашего региона даст вам мастер класс паркура. И быть может, Вы достигните больших высот в этом уличном виде спорта!

Стрит рейсер от Алан Смайл:

Количество участников – 1 человек.
Длительность – 3 часа.